返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

吉林扶余新天地苗圃(天津坤盛达苗木有限公司)

造林苗、绿化工程苗、宿根花卉

网站公告
天津坤盛达苗木有限公司位于天津市宝坻区新安镇,占地600亩,成立4年来专业种植金叶复叶槭、红叶复叶槭、是目前华北地区较大的专业苗圃。常年大量出售:金叶复叶槭 米径3—6cm、丛生金叶复叶槭(5条以上,米径3cm以上)、红叶复叶槭米径3cm、欢迎各地客商光临选购!
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:关洪力
  • 电话:15222656199
  • 传真:0438-5890988
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 水曲柳树苗多少年生可以上山种植?
新闻中心
水曲柳树苗多少年生可以上山种植?
发布时间:2017-07-29        浏览次数:81        返回列表
 水曲柳树苗需要3年以上,根茎粗壮以后,才可以在山上种植,否则会造成枯死。
  水曲柳苗木在春季4月中下旬可掘出上山,水曲柳有20天左右的缓苗期,应做到适时顶浆造林;同时应遵循“五不离水”的造林技术规程,水曲柳不宜营造纯林,宜与落叶松进行混交,这样既可解决水曲柳生长缓慢、干形不直的问题,又克服了水曲柳纯林的诸多弊病;
  针阔混交的方式有三种,即带状、团块状和株间混交,在平时多采用带状混交方式,既便于造林施工,又便于抚育管理;
  在山上栽植前,要细致整地,可采取穴状整地法,整地规格50厘米x 50厘米x 20厘米,栽植时可按照3行落叶松、3行水曲柳的带状混交方式,造林株行距为2米x1.5米,栽植顺序为先水曲柳后落叶松.
  栽植时做到深埋、踩实,使根土密接,避免窝根;栽植后,及时扩穴培土、踏实、扶正,抚育年限为4年,各年为2次进行,在加强抚育管理的同时,要加强看护,避免牛羊等牲畜进入林地,毁坏造林成果。