返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

吉林扶余新天地苗圃(天津坤盛达苗木有限公司)

造林苗、绿化工程苗、宿根花卉

网站公告
天津坤盛达苗木有限公司位于天津市宝坻区新安镇,占地600亩,成立4年来专业种植金叶复叶槭、红叶复叶槭、是目前华北地区较大的专业苗圃。常年大量出售:金叶复叶槭 米径3—6cm、丛生金叶复叶槭(5条以上,米径3cm以上)、红叶复叶槭米径3cm、欢迎各地客商光临选购!
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:关洪力
  • 电话:15222656199
  • 传真:0438-5890988
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 梧桐树的种植需要哪种环境
新闻中心
梧桐树的种植需要哪种环境
发布时间:2017-07-29        浏览次数:66        返回列表
梧桐为阳性树种,喜温暖湿润气候,在我国分布较广,耐寒性不强,在酸性、中性及钙质土上均能生长。深根性,积水易烂根,在高温季节受涝3至5天即可致死。生长尚快,寿命较长。发叶晚,落叶早。叶、花、根及种子均可入药,种子还可炒食及榨油。  


常用播种法繁殖,扦插、分根也可。秋季果熟时采收,晒干脱粒后当年秋播,也可沙藏至翌年春播。条播行距25厘米,覆土厚约1.5厘米。每亩播量约15公斤。沙藏种子发芽较整齐,播后4至5周发芽。干藏种子常发芽不齐,可在播前先用温水浸种催芽。正常管理下,当年生苗高可达50厘米以上,翌年分栽培养。三年生苗即可出圃。栽植地点宜选地势高燥处,穴内施入基肥,定干后,用蜡封好锯口。注意梧桐木虱、霜天蛾、刺蛾等虫害,可用石油乳剂、敌敌畏、乐果、甲胺磷等防治。在北方,冬季对幼树要包扎稻草绳防寒。入冬和早春各施肥一次。